Mardi 19 Mars 2024

Météo Paris © meteocity.com

Sports

Bravo à notre jeune Sarmate : Pierre Erbland

Pierre ERBLAND, jeune Sarmate de 16 ans a participé les 26, 27 et 28 juin aux Championnats d’Europe de Course d’Orientation des Jeunes à Cluj Napoca en Roumanie.

Sous un temps maussade, les championnats ont débuté avec l’épreuve longue distance. Après 48 mn de course, Pierre a décroché la médaille de bronze.

Le lendemain, se déroulait l'épreuve de relais  sur les hauteurs de Cluj et sous le soleil. Comme prévu, les parcours étaient techniques mais aussi très physiques ! Mais pas de quoi effrayer l’équipe de France cadet qui était décidément au rendez-vous sur ces championnats ! Grâce à trois courses solides, nos jeunes tricolores ont réussi à se hisser au-devant de la course pour remporter l'or.

Pierre et ses deux coéquipiers deviennent Champions d'Europe Jeunes.

C'est la première fois qu'une équipe française remporte un relais aux EYOC (European Youth Orienting Championship).

Pour la troisième journée, Pierre, toujours au top en cadet, décroche une nouvelle médaille de bronze au sprint le dimanche matin.

En trois courses, Pierre aura ainsi glané trois médailles :

- bronze en longue distance,

- or en relais

- et bronze en sprint.

Ce sont de très belles prestations pour le jeune Sarmate qui pratique la course d'orientation depuis l’âge de 11 ans au club d'Etréchy. Après un entrainement régulier avec la section "Jogging de Sermaise", il s’entraîne mainteneant tout au long de l'année au pôle espoir de Fontainebleau où il passe désormais ses semaines de cours avec des horaires aménagés pour s’entraîner quotidiennement.

Un grand bravo à notre jeune Samate Pierre et un grand bravo également à ces coéquipiers.

180 €

(A chacun son style enfantJardin aquatique)

- Planning

Une nouvelle activité fitness LES MILLS « RPM » sera installée en janvier 2014.

Création d’un nouveau cours collectif dans la continuité et complémentarité des séances déjà proposées.

Le RPM étant devenu depuis quelques mois la valeur sure des Centres de Forme.

Opération heures creuses :

L’opération « heures creuses » a eu le succès escompté puisque celle-ci a contribué à augmenter de 65% la fréquentation de la piscine par rapport à N-1 sur les créneaux équivalents.

Le centre aqualudique a proposé un tarif préférentiel de 2,50€ les lundis et jeudis de 17h à 19h.

Une Offre de noël «PASS SERENITE VIP » (20 à 25 places) va être mis en place sur le mois de décembre (pour 1 an). Les cours « Energie Bike » sont inclus dans l’abonnement pour 53,50 € / mois.

Opération 10 = 12 heures :  (Durée de cette opération limitée, consulter Hudolia)

Pour l’achat d’une carte de 10 heures, 2 heures sont offertes.

Football Club de Sermaise-Roinville : HEUREUX EVENEMENT

Une nouvelle équipe est née au club, celle des U10-U11 Féminines.

Debouts : Sarah, Maelisse, Maha et  leur coach : Anais               Accroupies : Dorinne et Allyssa

Elles ont participé le samedi 17 Novembre au premier critérium de la catégorie organisé par le District de Football de l’Essonne au stade de Bondoufle.

Pour notre plus grand plaisir, notre club fait parti des 5 clubs Essonniens pouvant présenter une telle équipe. Elles ont donc rencontré  les clubs de FCF Juvisy, FC Etampes, AS Evry, CO Coucouronne.

Alternant victoires et défaites nos jeunes joueuses  ont montré un beau tempérament dans l’esprit du jeu durant toute la matinée.

L’après midi avant d’être les spectatrices du match de championnat de D1 féminines  FCF Juvisy / EA Guingamp, elles ont été sous les projecteurs en accompagnant les actrices du match pour leur entrée sur le terrain. Ce fut un grand moment de bonheur pour ces jeunes joueuses de se retrouver parmi celles de l’élite.

Nos joueuses rentrant au vestiaire après la présentation des équipes, on reconnait Sarah en noir, Dorinne faisant un signe de la main, Allyssa au milieu, Maelisse et Maha à droite.